福州总公司负责人电话:13960971666林总
厦门分公司负责人电话:13905009796林经理
泉州分公司负责人电话:13905009796林经理

当前位置:首页 > 行业新闻 > 福州汽车托运处罚原则 福州汽车托运注意细节

新闻中心
News Center

福州汽车托运处罚原则 福州汽车托运注意细节

时间:[2017-12-01] 浏览:33次
我公司是国内提供福建轿车托运、公司等产品和服务的知名公司,之前也为大家介绍过一些相关的内容,今天就再来学习下"福州汽车托运处罚原则 福州汽车托运注意细节"
(一)教育与处罚相结合原则。
实施交通运输行政处罚,纠正交通运输违法行为,应当坚持处罚与教育相结合,通过对违法行为人施加与其违法行为的社会危害程度相当的处罚,教育公民、法人或者其他组织自觉遵守交通运输法律法规规章,杜绝“重处罚轻教育”“只处罚不教育”现象。
(二)过罚相当原则。
对违法事实、性质、情节及社会危害程度等因素基本相同的同类行政违法行为,汽车托运所采取的措施和手段应当必要、适当,所适用的法律依据、处罚种类和幅度 应当基本相同,行政处罚的种类、轻重程度、减免应与违法行为相适应,排除不相关因素的干扰,防止处罚畸轻畸重、重责轻罚、轻责重罚等。
(三)处罚法定原则。
处罚法定原则是行政合法性原则,在行政处罚中的具体体现和要求,指行政处罚必须依法进行。处罚法定原则包含:(1)实施处罚的主体必须是法定的行政主体; (2)处罚的依据是法定的;(3)行政处罚的程序合法;(4)行政处罚的职权是法定的。处罚法定原则不仅要求实体合法,也要求程序合法福州,福州汽车托运处罚原则即应遵循法定程序。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!